交通ルール詳しい方、教えて! へのコメント(No.40

• No.40 うちの子ほんとに可愛い

26/03/28 12:13:44

私は歩行者の立場なんだけど

2+3(右折専用ライン )の5車線で、かなり交通量も多い交差点を使ってる
    横断歩道も長いし、当然だけど対向車の左折待ちしてる車も多い
    横断歩道を渡り始めても、左折待ちの車がバンバン目の前(横断歩道の上)を通って行くんだよね
    まああの人たちも急いでるんだろうから別に気にしてないし、こっちが(横断歩道の)半分まで行ったら、左折待ちの車は手前で止まってるから。特に気にしてないのよ
    でもね
    いつもバンバン行く車が、歩行者が渡り始め…左折車からは遠くにいる…てるのに1台も左折して行かない事があるのよ
    なんで?と思ったら、左折待ちの2台めがパトカーだった

ね。運転免許保持者は、横断者がいる時は手前で待たなきゃ交通違反だって知ってるんだよ
    それを警察に見つかると減点&罰金なのも知ってんの。だから、みんな大人しく我慢してるのよ

どんな理由があろうと、横断者がいたら渡り切るまで待たなきゃダメなんだよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。