フワーっとして来ちゃう

匿名

車に気をつけてね!

26/03/25 09:20:45

1日3回薬を飲んでいた時は特に副作用なかったんだけど、一旦よくなり、数ヶ月後にまた同じ症状が出たので余っていた薬を飲んだら副作用なのかフワーっとするようになりました。
頓服で何回か飲んでやっぱりフワーっとするので副作用かと思い医師に聞いたら副作用の眠気かもねって言う話でした。

今まで特に副作用なかったのに、同じ薬で副作用現れる事ありますか?
数回とも同じようにフワーとして来ます。
同じ薬です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 車に気をつけてね!

26/03/25 20:14:13

>>1
    ありがとうございます。
    予備が終わってまた貰いに行った時、副作用の話してまた同じ薬だったので合ってるとは思うんですけどね。
    飲んで30分位で効いてきてフワーっとして来ます。
    でも30分位で副作用?もなくなるのでそこまで辛くはないですが仕事前だと不安になります。
    眠いのとは違う気もするし。
    ある時は瞼が重い?感じになったりもしました。

• No.4 車に気をつけてね!

26/03/25 20:18:31

>>2
    基本自転車からの電車通勤なので車には乗りませんが、雨とかだと駅まで車で行ったりもするので、それは気をつけたいと思います。
    朝飲む場合は駅に着いてからかな。

お酒も飲まないので『車乗る前は飲まない』みたいな習慣がなくて、うっかり薬も何も考えず飲んでしまいそう。

明日雨なんだけど、寝起きから体調悪い時はどうしたらいいんだろう。
    我慢して駅に着いてから飲めばいいのかな。

1件~2件 ( 全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。