• No.14 食べないと大きくなれないよ

26/03/24 19:32:33

主が1番疑問に思う事。
    亡くなった生徒は救助に70分ほどかかっている事。その他の生徒は転覆から40分ほどで救助されています。大混乱だった事は想像に難くないです。でも乗船した「平和丸」には10人です。たったの10人。平和丸には乗組員が船長含めて2人。覚えていられますよね?10人くらい。1人足りないって何故わからなかったの?点呼はいつの時点で行ったの?亡くなった子は平和丸の下にライフジャケットが船尾の生簀に引っかかって自力で浮上できなかったのではないか?と報道されています。もし、乗船リストを熟読し、点呼し、その場で1人居ないとなれば、船の下はすぐ捜索したでしょ?助かった生命じゃないのか?と考えてます。

• No.20 食べないと大きくなれないよ

26/03/24 20:30:55

>>14
    これに関連して。もし先生が乗船してたなら、生徒1人居ない事にすぐ気づけたはず。生徒の事1番把握してるよね?先生達さ、乗船してたら助けてあげられたかも知れないよ。アンタ達、もしも保身が生徒の命より優先したなら、もう先生じゃないんだよ。船の下でもがいて苦しんでる自分の生徒想像してみてよ。可哀想で仕方ないよ。泣けてくる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。