時間にルーズな義父母 へのコメント(No.47

• No.45 起こしたよ

26/03/24 11:55:35

>>42 ???
    あたしがこんなこと言われたら、キレまくっているわ
    まずは旦那、育休とれないのは仕方ないとしても帰って来ないんだよね?
    全く何も育児には関わってないわけでしょ?
    それなのに3、40分の息抜きに口を出す?
    口を出すなら帰宅してオムツの1つでも交換してよ!だよ
    それに義両親、あなたたちがチャンネル奪うから他の方法で息抜きしてるんじゃん
    いったい何をしに来た?
    手伝うつもりじゃないんかい!
    希望することはしてくれない、やるやる詐欺だし、夫婦喧嘩するし、余計な気を使わせるし、
    最後のとどめみたいに息抜きにまで口を出す
    してくれたことに少しは感謝するけど
    それ以外の感情が大部分だよとキレまくるだろうな

• No.47 うちの子ほんとに可愛い

26/03/24 14:24:46

>>45

旦那や義母曰く、息抜きの時間を睡眠ややるべき事にあてれば疲れないし、ストレスを感じなくて済むと。彼らは与えられたタスクをこなすのが好きというか…暇さえあれば仕事をしていたいって感じです。結婚前に見抜けなかったというか、今後も分かり合えないんだろうなぁ…。

確かにそうなんでしょうけど、たった30分程度の自由時間すらも許されないのかとがっくりきたのを覚えて居ます。
    そもそも手伝ってくれているとはいえ人の生活ペースを乱しておきながら私にそれを言うのかと。夜間の授乳と寝かしつけを終えて、リビングでお茶を飲みながら好きなコンテンツを少しだけかじる程度でもダメかと。

今日も小言のLINEが届きました。確かに、昨日は体調が悪く、色々とお世話にもなってしまっているから反論できないけども…。もっと旦那が帰ってきてくれて、私と旦那の世帯だけで回せるなら、こんな事にはなってないんじゃないかと。…書いててやるせなくなってきます

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。