時間にルーズな義父母 へのコメント(No.42

• No.42 うちの子ほんとに可愛い

26/03/24 11:39:02

あと、あまり関係ない上に細かい事ですが息抜きのやり方やタイミングについて義母や旦那から口出しされる事にも地味にモヤモヤしています。

息抜きといっても、子供らが寝ている時に温かい飲み物を飲むのと、産後のストレッチ、スマホで電子書籍の読書や上の子の幼児食のレシピ検索をするくらいです。体調を考えて30分から40分くらいで切り上げるように意識してます。スマホは今は寝る時間をたくさん削ってまで見ようとは思えません。とてもそんな余裕はなくて。ただ読書は元々大好きだし、義父母が来るとテレビのチャンネル権がなくなってしまうので、私にとっては唯一の娯楽ゆえにやめられないんです。
    その事に関して、色々言われます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.45 起こしたよ

26/03/24 11:55:35

>>42 ???
    あたしがこんなこと言われたら、キレまくっているわ
    まずは旦那、育休とれないのは仕方ないとしても帰って来ないんだよね?
    全く何も育児には関わってないわけでしょ?
    それなのに3、40分の息抜きに口を出す?
    口を出すなら帰宅してオムツの1つでも交換してよ!だよ
    それに義両親、あなたたちがチャンネル奪うから他の方法で息抜きしてるんじゃん
    いったい何をしに来た?
    手伝うつもりじゃないんかい!
    希望することはしてくれない、やるやる詐欺だし、夫婦喧嘩するし、余計な気を使わせるし、
    最後のとどめみたいに息抜きにまで口を出す
    してくれたことに少しは感謝するけど
    それ以外の感情が大部分だよとキレまくるだろうな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。