• No.87 ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)

26/03/20 08:47:05

>>84
    あなたにはわからない、理解出来ないと思う。
    お金掛かるし簡単ではないんだよ。
    コメ主は今の住所も友達の母に聞いて、すっ飛んできたんだよね。とあるから集落は本当にプライバシーないんだよ。
    私も地元にいた時、母子手帳貰いに役場行ったら、午後にはオメデタなんだって!!と次々電話来るし訪問してくる。
    公民館で妊娠関係の本など借りたりすると直ぐに母に連絡が入り、恥ずかしいから辞めてと言われる始末。
    出産し退院した日から家に近所の住民が次々訪問に来る、情報が回るのが早い。
    地元は先輩後輩、幼馴染、同級生と結婚が多いからほぼ全て知ってる。
    保育園、小学校中学校高校までほぼみんな一緒だよ。
    地元から出て車で2時間前後離れた高校に行かない限り、みんな一緒。

• No.91 同じの持ってるじゃん!

26/03/25 08:10:45

>>87
    実家がやばい場合は学生時代から準備して進学で出るか就職期にいきなり飛ぶ
    10代で決断できるかそもそも学費は払われるのか
    そして結婚はしないし子供を持たない、職場も転勤ありきが○(住所が固定されるから)

正の道すら茨の道である意味実家に縛られて選択肢が少ないような状況だね
    負の道は家出して夜職

関わらない依存しないって言っても犯罪者のような生活が待ってるのよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。