• No.62 富士山

26/03/18 18:33:11

え、なんなのそれ。かなりヤバい親と娘だよね。卒業式当日に母子家庭の彼氏を連れて行くってあり得ない。配慮がないというより無神経が過ぎるわ。ついていこうとする息子も息子だね。一言、親に確認するくらい言えないの。逆に言えば、断れば行くことないんだから息子の配慮不足でもあるよ。
    明日は娘よりも相手の親に言う方が良いと思うよ。母子家庭でやっと大学を卒業させた。今日は家族で息子の卒業を祝いたいんだ、って。あまりにも無神経な行動に驚いてるって。
    決して声を荒げないで冷静に淡々と言って。そこまで言っても何も感じない親で、息子も何も言わないのなら、もう関わらない方が良いのかもしれない(悔しい気持ちは分かるよ)。

• No.65 うちの子家では全然何もしなくて~

26/03/18 18:45:55

>>62 息子からの説明は、ずっと彼女の一族(彼女の祖母も同伴)の食事会に誘われてたけど気疲れするので断ってたから今回はくらいは、、という気持ちになったとかでした。私にたいする言い訳なだけかもしれませんが。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。