• No.22 すごいじゃん!!

26/03/18 14:53:54

>>21 ありがとうございます。
    最近連絡なくて、たまたま見つけて ご飯誘ったら快く付き合ってくれて…
    そしたら、電話かかってきて(もう1人の給料出てない人から)給料出て無いこと知りました。
    そこのご飯も私に悟られないように、なけなしのお金で払うつもりで付き合ってくれてました。
    そこからはもう覇気がない顔になって今までの生活話してくれて。

ご飯だけは任せて!って声はかけました。その食料に5万くらい入れてあげようかなっておもってるんだけど…
    かなり気を使う人で受け取ってもらえるかもわからない。

仕事辞めなよって言っていいのかも。そこに26年勤めてた人だから

• No.24 すごいじゃん!!

26/03/18 15:01:16

>>22 です。
    でも、夜中のバイト始めたくらいだから
    バイト1本にした方がいいですよね。
    それのほうが生活は出来る気がします。

その給料支払われてない仕事、不思議な事に正社員にだけ支払われてないみたいで、未だにお客様を受け入れてて
    意味がわからないんです。
    もう1人の給料支払われてない人は、その現場?の責任者で無給で頑張ってるみたいですし
    経営者がコロコロ変わってしまって最近の経営者になってから支払われなくなったとか。
    下っ端の人間は経営者すらどんな人かもわかってないようです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。