• No.22 食べないと大きくなれないよ

26/03/18 02:00:19

歯並びは人生に大きく影響するのでやったほうがいいと思います。
    わたしは親なしで前歯が4本あるような歯並びでした。長年口を開けて笑うことはできないし、子供の頃どうにか治らないかと石で歯を打って口が血だらけになったこともあります。コロナ禍のマスクでは心底ホッとしました。
    で今、娘とやっています。かなり綺麗になってきた歯並びを見るたびにうるうるします。

ちなみに娘も小5の終わり頃始めましたが、もうほぼ永久歯だったし大人と同じ枠で77万+検査4万だったので、小5で1期枠でその値段なら良心的だとおもいますよ。

ただ、歯列矯正は痛みもでてご飯も噛めない日もあるし、器具に挟まるし、抜歯もあるかもしれません。口内炎は日常茶飯時になります。毎月何年も。(わたしも今ワイヤーに引っ掛かりほっぺの内側の肉がえぐれてしまったり3つあります)それを伝えた上で綺麗な歯並びを娘さんが望んでいるかで決めるのが良いと思います。

お金はなんとかなります。人生は一度きりです。頑張りどきです!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。