今日クラスに何人お休みいた?
よく、駅近のデパートとかお店で「ぐるぐる回って5~10階(程度?)くらいの駐車場に行く」システムがあると思うのですが、それが怖くて仕方ありません
同じような10階まで上がる駐車場でも、壁で視界が隔たれていればあまり感じないのですが
窓くらいの高さから外が見えるような作りになっている高層階ぐるぐる駐車場は怖くて仕方ありません
・もしハンドル操作を間違えて飛び出してしまったら真っ逆さまに落ちて私も子供も死んでしまう
・その場合、下にいる通行者も巻き込んでしまうかもしれない
もしそんな状況で、ぐるぐる駐車場内で渋滞しててずっと止まっていないといけない状況だった時、「ああもし私が意識を失ったりしてこのブレーキペダルを踏む力が無くなってしまったら真っ逆さまに下に落ちるかもしれない・・」
と本気でひやひやしてます。
近隣に住む知り合いはそんなこと言っていないので(同じその施設を使っているのにという意味です)私が多少変なのだろうなとは思います
。
皆様こういうぐるぐる駐車場は別に気になりませんか
私は高所恐怖症なのでしょうか?
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.18 主 洗濯物だして~
26/03/17 01:18:00
こんなにたくさんの皆様にコメント貰えるなんて思っていませんでした、コメントくれた皆様どうもありがとうございます!
高所恐怖症、心配性、閉所恐怖症
同じように思う方がいて嬉しい(変ですが・・安心?)です
つり橋が、って書いてくれた方おられましたが
私もつり橋怖いです。
でも、東京タワーの展望台とかは高いけど怖くないです
多分、安全が確保されてれば怖くないけど一歩間違えば・・みたいな感じだと恐怖を感じるのでしょうね
ちなみに、幅の広い川とか海とかを渡る橋とかありますが
それも恐怖です。
運転間違うと真っ逆さまに海だし夜ならまず助からないし。
一般道だと、巻き込む人がいなければですが
事故起こしても多少の渋滞は起こるかもしれませんが事故車を端に寄せてもらったり交互通行とかしてもらえたらどうにかなる
でも橋とかトンネルとかは横に余裕が無いから無理ですもんね・・
首都高が怖いという方がいらっしゃいましたが、私も同じです。
事故起こしたら逃げ場がないから・・。
なんて長文ですみません。
自分と似たような人がいらっしゃって、すこし安心しました。
レスありがとうございました。
返信