ママママママママ言わないで
2人子どもがいます。
幼稚園男児と小学生低学年女子なんですが、周りのママを見て、私は子育てというか子どもへの熱量が低いのを実感しました。
遠足の時に周りの家庭はキャラ弁や可愛いお弁当箱に入れてましたが、私は前日まで仕事が忙しいくキャラ弁なんて毛頭考えられず、とりあえず食べてくれるオカズに後片付けも楽な簡素的なタッパーに詰めてました。
発表会の日はみんなちょっとオシャレさせたり髪型も凝らせてましたが、私は通常通りで行かせてました。
これママ友付き合いもで、たぶん他の親子は色々と気を使い合ってプライベートでも遊べる相手を見つけてるのでしょうが。
私は付き合いの面倒臭さやいらぬトラブル回避からプライベートで会おうと思える親子なんて全くいません。
習い事も苦手な親子がいたらしばらくは我慢しますが子どもが「辞めたい」を言い出したら即退会させてました。
普通の親ならもう少し頑張ろうよ!と言うんでしょうね。
何とも言い切れないのですが、健康に生かせるので私には精一杯なんです。
子どもには申し訳なさも感じます。
親ガチャ失敗させたなって。
今の時代の子育てって、いかに手をかけてるかが著名にわかるから凄い家庭はどんどん凄くなっているから子どもに申し訳なくて仕方ないです。
なんかまとまらない文ですみません。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません