• No.70 歯磨きした?

26/03/20 15:53:35

毎日ほんとにお疲れ様です…酷いことなんて言ってないですよ!むしろ、旦那さんに呆れます

うちも登校渋り五月雨登校な小学生がいます。つい先日までは、大丈夫だった上の子まで高校受験プレッシャーで行けなくなったり…
    登校渋り、五月雨登校って、ある面では不登校よりストレス溜まりますよね。毎日今日は行くのか、行くなら何時から行くのか、行ったら帰りたがってると呼び出し来ないか… 
    毎朝学校に連絡するのも大変。なんの予定も立てられないし、出かけるのも近所のスーパーとかすぐ学校行けるところ。たまには送り出してカフェで一息つきたくても、呼び出しきたら困るから、持ち帰りできるマックが精一杯。給食費も食べることがあるからちゃんと払って、でも行かなかったらお昼ご飯作らなきゃで。

むしろ、誕生日プレゼントにとかでもないと1人時間がないほうがおかしいですよ!あなた達のことは大好きだけど、たまにはお母さん1人でゆっくり大人の服とか買い物したり美容室行ったりしたいんだ。ってお子さんにゆっくり話してみてはいかがでしょう?
    旦那さんには別にお話し合い案件で。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。