高市早苗、統一教会と癒着 へのコメント(No.19

• No.19 今日学校どうだった?

26/03/14 13:57:04

正義のミカタ3/14

高橋和夫さんや前島和弘さんは納得のいく説明ばかりだったが高橋洋一や石川和男の意見は疑問。

1、高橋洋一

(1)安倍晋三自民党が強行して、今でも強行している「安保法『案』」について今回のホルムズ海峡のことも想定していたとあたかも今回のイラン情勢を安倍らが予見し、その対応として作った素晴らしい法案であるかのように解説。しかし、私の記憶では安倍らの想定はイランとサウジアラビアの軍事衝突であり、イスラエルや米国による一方的な奇襲攻撃ではなかったのではないか。いい加減安倍晋三を美化、神格化するのはやめるべきだ。

(2)上記のイラン情勢に伴うガソリンの高騰について高橋は「原油先物」の価格の動向を示し、マーケットはガソリン価格の高騰を心配していないとし、あたかもそれが世界の見方であるかのような持論を展開。しかし日本では今、現在ガソリン価格はかなり高騰している。また高市早苗の「円安ホクホク」という発言もあってか円安が進み、これもガソリンはもちろん物価高の要因になっている。高市早苗に媚びたいがために無理やり楽観論を展開しているようにしか見えない。

2,石川和男

直接的な表現ではないが、今のイラン情勢の中で日本が命を懸けてホルムズ海峡の機雷除去をすべきだとも取れる発言。そんなことしたら返り討ちに遭うぞ。そんなこともわからないのか。さすが安倍晋三高市早苗自民党維新べったりだけのことはある。

3、そして防災云々では、高市早苗の「やってる感」演出丸出しのスピーチを垂れ流し。さすが右翼番組だ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。