子供のことで仕事を休む時の職場の反応はどうですか?

匿名

ほら~早くお風呂入っちゃって!

7784a30fe2642

26/03/13 12:19:49

みなさんの職場がどういう対応しているのか気になり、質問させていただきました。

前職では、休むと嫌味を言われたし、妊娠したら仕事を優先しない人は要らないと解雇されました。
それからずっと怖くなり専業主婦でしたが、数年経ち、パート勤務で働きだすと、そこは子育てに理解のやる職場で、子供などでお休みする時にもいつも笑顔で対応してくださる方ばかりでした。優しい言葉もかけてくださいます。
それで、自信がつき、仕事を増やしました。勤務時間や曜日の都合で、別の所で副業です。
副業先は初日から「休むと嫌味を言われるから休まない方が良い」「この仕事には覚悟が必要だから、休まないで」等、先輩方に言われました。面接時には子育てに理解があり休みが取りやすいと説明受けていましたが、実際のスタッフの方達は休むのは完全に悪だと思っているようです。休みの申請は半年以上前からしなければならないとも言われました。

こんな会社が多いのでしょうか
私の見る目がないのか…

皆さんの職場は子供のお休みは快く対応してくれますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.7 ほら~早くお風呂入っちゃって!

7784a30fe2642

26/03/13 23:13:49

コメントありがとうございます。
    参考になります。

みなさんのコメントを読むと子育てに理解のある嫌な態度を取らない所が多いようですね。

副業先を変えてみようと思います。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。