離婚案件? へのコメント(No.2

• No.2 ちゃんとしなさい(なにをどうしろと?)

26/03/12 18:31:47

それまでの旦那さんの働き(転職)具合と性格などによりけりかな。
    幸い、食うに事欠く状態でもなさそうだし、もう少し様子見てあげても良い気もする。

私が酷かったから「その程度」とか「我慢しろ」と言うつもりはないよ。
    前夫の場合は、結婚した途端DVが始まり、いろんな嘘もバレ借金も出てきて、5年弱で15回以上転職された。長い無職(転々)時期が3回。一番続いたところで1年半、次が1年。延べ2年半はまともに「1か月分」の給料がな状況だった。
    最終的に、子どもにも手をあげ始めて「お前が働けばいいだけだ。足りないならエンコウして来い」と言い出す始末。あ~無理~って離婚した。

ここまで行くと、思い切りがつくんだろうけど、主さんの状況はいろいろ悩むと思う。
    心配なのは「足が痛い」という大義名分があるからどこまで「療養中」と引き延ばされるかだよね。
    高学歴だったり希少価値のある資格があれば、すぐにデスクワークで再就職できるかもだけど、営業で歩き回らなくては~とか、最悪の場合「つなぎに警備員のバイトでも」となった時に「足が痛くて働けない」を発動するかも。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。