• No.3 お願いだから一人ずつ喋って

26/03/12 17:35:57

デブに早食いが多いのは事実
    あまり噛まないで飲み込んでるよね
    で、箸やフォークをずっと手に持ってる
    飲み込みきる前に、もう次の一口をスタンバってる食べ方をしてるよ

• No.12 (兄弟姉妹には)内緒ね

26/03/13 02:01:41

>>3 で、箸やフォークをずっと手に持ってる

というコメントを読みまして、
    文句じゃなくて、純粋に疑問なんですけれど、
    食事中って、基本ずっとお箸を持っているものなのでは?
    大皿のおかずを取る時などは、自分のお箸をいったん置いて、取り箸に持ち替える事はありますが、それ以外の時はずっと自分のお箸を持っているように思うんです。
    でも上記コメントの方はずっと持っている事をおかしいという言い方をされているので、気になりました。
    上記コメントの方は、食事中、一口分モグモグしている間、お箸やフォークを毎回置くのでしょうか?
    お箸やフォークをずっと持っているわけではないのなら、その間、その手はどうしているのでしょうか?
    お箸は置くけど手はそのままテーブルの上?
    それともテーブルより下に下げている?

上記コメントの方の「あまり噛まないで飲み込んでるよね」という指摘については、良くない事として共感しますが、「で、箸やフォークをずっと手に持ってる」という指摘については、何が問題なのかわかりません。

「噛んでいる間はお箸を置きなさい」と教えられた方いらっしゃいますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。