• No.79 早く寝なさい!

26/03/16 17:30:18

地域によって教育への意識の差や、設備の差があるので影響は有ると思います。特に設備の差は家庭でどうにも出来ないので、塾や図書館等教育施設の多い地域は全くない地域よりその分学力が高くなりやすいでしょう。
    ただ、気を付けたいのは人気の学区(地域)に子どもが集中してしまい学校が窮屈すぎたり授業にならない事態があることです。確か京都市の地域で子どもが増えすぎて対応しきれなかった話がありました。また、子どもや親が地域差別の意識を持ってしまわないようにしてほしいです。田舎にも都会にも子どもはいるので、どの地域に住んでいても子どもの可能性を同じように活かせる国であって欲しいな、と思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。