• No.11 ママママママママ言わないで

26/03/12 14:01:16

夫が働く担当で妻が家事育児担当って割り振りしていたとしても、お互いに思いやりをもたない理由にはならないのでは?

私も専業主婦だけど、だからって夫に「稼ぐのはあなたの担当なんだから家に仕事を持ち込まないで、こっちにシワ寄せ持ってこないで、無理してでも最低〇円は稼いできて」とは言えないわ~
    忙しそうだったら何か手伝おうか?って言うし、できる範囲で送迎してあげたいし、出張の準備もしてあげるし、遅くまで書斎で仕事してたら珈琲いれたり夜食作ったりしてあげようって自然と思うし、精神を病むようなことあれば仕事やめていいよって言う

逆に、自分が体調不良や睡眠不足でフラフラの時は家事手育児伝ってほしいし、心配や労いをしてほしい

それが相思相愛ってものだと思う
    愛してくれない伴侶と一緒に一回しかない人生を送るとかなんの罰ゲームよ
    だったら離婚したほうがマシだわ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.15 アイスは一日一個まで!

26/03/12 14:29:53

>>11
    その考えなら最初から結婚しない方がマシだわ
    男側にたった時
    そういう女絶対養わないやろ
    あんた夜食とか作ったことあるんか?どうせ惣菜ラップして置いてあるだけやろ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。