急上昇
アイスは一日一個まで!
子供は今3歳のフルタイム共働きです。子供が産まれてから私の性格等で気になることがあり、何度か指摘したがなおらないので、このまま一緒に住みたくない、子供のために20歳までは一緒にいるが、その後は離婚したいと言われました。
指摘された性格は出産前からのもので、その時は気にならなかったが、出産後子供が似ていくのが嫌になったそうです。
なおせなかったことは申し訳ないですが、毎日嫌われてる人と同じ家で過ごすのが苦痛です。帰宅後普通に話しかけられるのも嫌です。今のうちに離婚すべきでしょうか。それとも待ったほうがいいでしょうか。
子供はパパが大好きで、毎日パパ、パパと言っています。お迎えや休日対応は半分ずっくらいです。子供と離れるのは一番嫌です。
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.26 主 アイスは一日一個まで!
26/03/12 23:51:00
皆さまご意見ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
追記をしますと、
20歳と決めたのは夫の経験から、成人後離婚なら子供に影響がないとの考えです。
私は正社員なので経済力では同じくらいですが、実家も遠く仕事以外に今の土地に縁がないので、近距離別居してまでここに居る利点は無いので、万一のときは実家に戻る気です。
返信