• No.143 調子に乗らない!

26/03/14 11:49:51

数日前に書き込んだ者です。

正論がどうとかじゃなくて、お嬢さんは自分の言いたいことを優先するあまり、他者を軽んじている、相手の気持ち配慮に少々欠ける部分あると、お母さんである主さんは心配していらっしゃるんでしょ。
    正論という語彙に反応して「娘さんが正しい」と言い出す人いるけど、たぶん中学生のお嬢さんもそういう感覚なんだと思いますね。
    しかし問題点は全く違う。そこが今のお嬢さんには理解できない。

親である主さん側のお話しかここではうかがえないから、お嬢さん側が何故そうなのか、問題の深刻度もわかりません。

ありがちな成長の一過程だとは思いますからしばらくすれば落ち着いてくると思うんです。でもそれで周囲がつけられたり迷惑をかけられたりしているなら、お嬢さんと対話するしかないと思うんですよね。
    母娘ともに信頼できて、かつ客観視できる方も同席で。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。