同級生の子供と歳が離れてる へのコメント(No.48

• No.47 お母さんもう知らないからね

26/03/11 14:24:11

>>44
    それ皆思うのかな、パート先のアラフィフの人にも無償化いいなーって何度も言われる。私は子供が小学生。
    私に言われても知らんがなって事ばっかり。こちらからは何も言ってないのに。私の頃は保育料高かったとか、今の子は良いなとか、言葉や態度に出されるとこちらはこちらで本当にウンザリする。

• No.48 もしもし~(突然のよそいき声)

26/03/11 14:42:12

>>47
    いいなーって言った記憶すらないぐらいの会話なんだと思う。晴れててよかったね!ぐらいの感覚なんじゃないかな。
    無償化で浮いた分どうこうしろ(募金とか職場にお菓子買ってこいとか)言わないかぎり、そうですねー!って流しておいたらいいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。