大学生おこづかい。 へのコメント(No.12

• No.12 早く寝なさい!

26/03/11 09:45:42

うちは食費とお小遣いという名目で2万円渡してるよ。食費は1万円のつもりだったんだけど、最近は学食も値上げ値上げで1万円では足りてないだろうなと思ってる。
    上の子が入学したのがコロナ真っ最中だったんだよね。うちには持病持ちの祖父母がいるので、バイト行って万が一コロナに感染したら祖父母にうつるかもと思うと、積極的にバイトしなさいとは言えなくて、お小遣いを渡したのが始まり。うちの子も授業が忙しかったのもあって、バイトは単発のできる時だけという感じだった。
    下の子はバイトしてるけど、上の子にあげてたから下の子にも同額渡してるよ。余ったら貯金してるみたいだし、期間限定だから良いかなと思ってる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。