大学生娘の彼氏が金髪だったらどうしますか

匿名

調子に乗らない!

26/03/11 00:31:07

古いかもしれないけれど、黒から著しく離れた色(金髪とか赤とか)
そういう男の子と、自分の娘が付き合っていたら
1,どう思いますか
2,親としてどう行動しますか

娘は大学生(そこまで有名ではないけど、聞けば「ああ」っていう大学)
娘の彼氏はバイトで知り合った子だそう。彼の大学も娘と同等かそれより若干下
バイトつながりの大学生だと思ってそこまで心配してなかったんだけど
写真を見せてもらったら金髪で、ちょっと驚きました。
娘は、彼も自分に似合うから金髪にしてるだけで別に不良ではないし遊び人でもない
と言いますが、今の若い子はそうなんでしょうか?
金髪とか、何となく素行が悪い子のような気がして
娘がそれに引きずられて大学生活がおろそかにならないか心配です。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.48 調子に乗らない!

26/03/11 14:00:06

主です。
    コメント多くて驚いてます。ありがとうございます。
    金髪は気にならないという人が多いんですね。
    自分が昔やってたとか、子供が金髪にしてたとかだと尚更理解あるみたいですね。
    本人には会ったことはなく写真を見せてもらっただけです。
    清潔感とか本人の人間性が大事だというのは確かにその通りではあると思います
    これからの娘の行動を気にすると共にもし会う機会があったらその辺をよく見てみようと思います。

• No.66

ぴよぴよ

• No.69 調子に乗らない!

26/03/11 18:13:12

主です。
    ほぼすべての皆さんが「髪の色なんておしゃれの一部でしかなく、それで偏見を持つのは時代錯誤」という認識なのはよくわかりました。

でもそれと同時に「就職活動の時や就職後は元の色に戻さないといけない(場合が多い)」と書かれていますよね
    それはつまり「就職活動時や社会人としては、自分の中身を知らない他人にマイナスの印象を持たれないようにするため」ですよね?(そうじゃないという意見もあるかもしれませんが)
    だとすると「相手の中身を知らない私(娘の親)」が髪の色を見てマイナスの印象を持ってしまうのは不自然なことではないと思うのですが、どうでしょうか

(普通に「今の若い子はファッションで髪色を変えているだけで普通の子もやることだよ」と教えてくれているだけのレスなら別に気になりませんが、たまに「大学生くらいだったら髪色いじって当然でしょ、何常識はずれなこと言ってるの」みたいなレスもあるので自分の意見も書かせていただきました)

• No.71

ぴよぴよ

• No.72 調子に乗らない!

26/03/11 19:19:52

>>70
    >>68

69に書いてあるのは(66に書いたことの一部訂正)
    TPOの話ではなくて「自分の人間性を知らない人に与える、見た目での第一印象」のつもりで書きました。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。