• No.69 調子に乗らない!

26/03/11 18:13:12

主です。
    ほぼすべての皆さんが「髪の色なんておしゃれの一部でしかなく、それで偏見を持つのは時代錯誤」という認識なのはよくわかりました。

でもそれと同時に「就職活動の時や就職後は元の色に戻さないといけない(場合が多い)」と書かれていますよね
    それはつまり「就職活動時や社会人としては、自分の中身を知らない他人にマイナスの印象を持たれないようにするため」ですよね?(そうじゃないという意見もあるかもしれませんが)
    だとすると「相手の中身を知らない私(娘の親)」が髪の色を見てマイナスの印象を持ってしまうのは不自然なことではないと思うのですが、どうでしょうか

(普通に「今の若い子はファッションで髪色を変えているだけで普通の子もやることだよ」と教えてくれているだけのレスなら別に気になりませんが、たまに「大学生くらいだったら髪色いじって当然でしょ、何常識はずれなこと言ってるの」みたいなレスもあるので自分の意見も書かせていただきました)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.74 うぅ・・・(頑張る姿をみて泣く)

26/03/11 19:49:35

>>69
    TPOって言葉知ってる?
    就活と普段のファッション関係ある?
    相手の中身を知らない私じゃなくて、娘を通して中身を知れるでしょ。
    あとさ、彼氏は彼女のお母さんにどう思われるのかなんて考えてないだろうし、今の時点で彼女の親にどう思われようと特に支障はないよ。
    結婚のあいさつに来るわけじゃないでしょ?
    彼氏も馬鹿じゃないんだからちゃんと最低限の使い分けはするって話。
    就活の面接も金髪で行くって宣言してるの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。