• No.16 どうでもいい事でケンカしない

26/03/10 09:00:28

今は彼は鈴木(元嫁姓を離婚後も選択して旧姓に戻さない)を名乗っていて、今は実子と同じ苗字だけど、主と結婚したら主の籍にはいり、子どもの姓は変えたくないってことだよね?

で、笑いものになるかどうかがポイントなんだ?

そういう意味ではすでに子連れ同士で再婚ていうほうがマイナスポイントだから。子どものこと第一に考えたらこのタイミングでの再婚はないでしょ。本人が苗字変えたくないとかいう点でもだし、せめて中学進学とかタイミング考えるはず。

マイナス100点がマイナス105点になるくらいで、1人だけ苗字が違うくらいで周りの印象なんかたいして変わんない、誤差だよ。

笑いものになるくらいなら再婚諦める?しないでしょ。相手の連れ子が自分の思い通りに苗字変更しないとムカつくから笑いものになるってことにしたいだけでしょ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。