私がやってきたことを全否定してくる娘

匿名

具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

26/03/09 23:21:56

すみません。ママではありませんが、ご意見をいただきたくて投稿させていただきました。

私には娘が2人います。ひとりは独身で、下の娘が結婚し、現在7歳の孫娘を育てています。昔から、娘たちの習い事には頑張って送迎をしていました。バレエを習いたいといえば送迎も、振り付けの撮影も、練習も付き合いました。
可愛い制服の私立に行きたいと言われたら、塾の送迎もお弁当作りも頑張って私立中学に入れました。他にも色々ありますが、自分としてはパートをしながら子供たちの面倒をよく見てきたと思います。
しかし今、娘は孫娘が「バレエを習いたい」と言えば「送迎が大変。振り付けとか覚えさせるのが大変」。塾に行きたいと言えば「送迎が大変。そもそもやらせるのが大変」と言います。私が一生懸命やってきたことを「大変」「やりたくないから却下」と言って孫にはチャレンジをやらせて、近所の徒歩圏内のスイミングスクールのみです。
「もっと習い事とかやらせたら?」と言うと「嫌だよ。付き合ったり送迎したりするの面倒じゃん」と言います。
なんだか自分が頑張ってきたことが全否定された気がして寂しいです。決して見返りを求めていたわけでもなく、感謝をされたいわけでもないのに…。変ですね。

私はこれから娘をどう接すればよいでしょうか。今更ながら、娘の目を真っすぐ見て話せなくなってきていて困っています。
どなたかご教授いただけると幸いです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。