癌トピ へのコメント(No.87)

• No.87 メロン

26/09/23 02:01:18

癌になるかならないかって、「遺伝と運だよな」って思う。

旦那の友人が若くして癌で亡くなった。
    ごく普通の人で、酒飲みとか、乱れた生活をしてたわけじゃない。どちらかというと、意識高い系。

別の知り合いは、同年代で毎日のようにストロング系飲んで、カップ麺は週3~4個食べてる。血圧は高めらしいけど、元気いっぱい。

SNSで、よく「●●を食べると癌になる」「●●を食べると癌にならない」みたいな動画が流れてくるけど、そんな簡単なものじゃないような。

私はストレスが一番体に悪いと思ってる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.88 グァバ

26/09/23 13:26:52

>>87
    運の要素が大きいのかな
    どこの場所に遺伝子傷つくかわからないしね。
    予防できないのかな

• No.89 冷たいものばかりになる

26/09/23 18:42:33

>>87 私もストレス結構関係あるのかなって思ってる
    ストレスで免疫力下がってばい菌やっつけれない状態みたいな感じ?
    私の周りも健康や食事とか気をつけてる人にかぎって癌になったり。好き放題インスタント、ジャンクフード、タバコ多い人に限って結構な歳でも元気だよ。うちの親もだけど。
    なんかストレス与えてる側は元気で、側でストレス与えられてる側が結局病気になるんじゃないか、この世の中。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。