• No.73 お母さんはお茶じゃありません

26/03/08 17:17:25

>>70
    ごめん主、常識は人それぞれとわかってはいるんだけど、「私の中では子供だけで観るのが当たり前」っていうのはちょっと私の中の常識ではあり得ない……。
    中学生に上がったくらいからなら分かるけど、小学生のうちは親が付き添うよ。
    主は自分の子どもに対して、すごく信頼しているんだね。だけど、小4の男の子でしょ?本人達に悪気なくても、まだまだ周りに迷惑をかけてしまう年頃だよ。主は劇場内での様子を本当の意味では知らないわけでしょう?時々子どもだけのグループいるけど、中にはちょっと…って感じの子たちもいるよ。だから他の親たちがやんわりとその計画を流したい気持ち、私はよくわかるのよ。
    で、主が直接言ってなくても、上の子の時に子どもだけで映画を見せたことがあるというのをメンバーの誰かがどこかしらで聞いたら、「えっ!」ってなると思う。
    感じが悪いのはそうだけど、そうなっちゃったら元々あるグループラインとかで情報共有して、帰りは迎えに行こうかとなっても、まあ不自然はないかなって思うわ。

• No.77 ママママママママ言わないで

26/03/08 18:22:33

>>73
    他のお母さんたちが主と違うノリなら、主が子どもだけで映画オッケーな人だと知った場合、当日折を見ての連絡がないのはそういうことか!と悪く捉えられちゃった可能性はあるよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。