• No.70 痛いところない?大丈夫?

26/03/08 17:03:31

言い訳になりますが、ライン見直したんですが私どのタイミングでも子供だけで映画を観せますとか、私は外で待ちますも伝えてないんですよね…
    隠そうとしてたつもりでもないんですが、私の中では子供だけで観るのが当たり前という認識が強かったので子供にも伝えてなかったんです。
    イオンについて経過報告のラインを誰にもしてませんし、むしろそれが不安だったのかな?とも今となっては思えますが…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.72 ティッシュ持った?

26/03/08 17:13:29

>>70
    主、良い人だね。
    きっと主は今まで親しくしてる人たちとの付き合いはそうだったのだろうと思う。
    だから、そのノリでそうしちゃったんだよね。

今度、みなさんに会った時に色々と細かい事を言わずにすみませんでした、ご心配でしたよねって言えば良いんじゃない?
    それで許してもらえない場合は、付き合いもそこまで。
    送迎もして、現地では館内の座席まで同行して見届けてから出て待ってるんだから大丈夫じゃないかな?
    そこまで悪意的に見てる人ってそんなに居ないと思うよ。
    子供たちが楽しく過ごせたんだからヨシとして考えすぎないようにね。

• No.73 お母さんはお茶じゃありません

26/03/08 17:17:25

>>70
    ごめん主、常識は人それぞれとわかってはいるんだけど、「私の中では子供だけで観るのが当たり前」っていうのはちょっと私の中の常識ではあり得ない……。
    中学生に上がったくらいからなら分かるけど、小学生のうちは親が付き添うよ。
    主は自分の子どもに対して、すごく信頼しているんだね。だけど、小4の男の子でしょ?本人達に悪気なくても、まだまだ周りに迷惑をかけてしまう年頃だよ。主は劇場内での様子を本当の意味では知らないわけでしょう?時々子どもだけのグループいるけど、中にはちょっと…って感じの子たちもいるよ。だから他の親たちがやんわりとその計画を流したい気持ち、私はよくわかるのよ。
    で、主が直接言ってなくても、上の子の時に子どもだけで映画を見せたことがあるというのをメンバーの誰かがどこかしらで聞いたら、「えっ!」ってなると思う。
    感じが悪いのはそうだけど、そうなっちゃったら元々あるグループラインとかで情報共有して、帰りは迎えに行こうかとなっても、まあ不自然はないかなって思うわ。

• No.94 早く寝なさい!

26/03/09 10:04:49

>>70
    子育てしてきて思うけど躾ゆるい人ほどそれがスタンダードだって言い張るんだよね
    遊んでみてひー放牧ママかってことある。ファミレスで食事中に席立って自由に歩き回らせたり
    みんな大人だから主の子育てには口出さないよ、あー放牧系か...ってなってるだけだと思う

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。