• No.114 なんで今頃言うの(どんぐり)

26/03/08 01:18:34

アレルギーのこと、詳しく書いてくださってありがとうございます。
    確かに読んでいて「そういうケースもあるんだ」と思う部分はありました。
    そこは私もちゃんと考えないといけなかったのかもしれません。
    ただ、今回の件を全部“私が軽く考えてたから”みたいに言われるのは違うと思うんです。
    前に卵を食べた時に盛大に吐いて、その時に夫も一緒にいて「もしかして卵なのかな」みたいな話はその場でしてたんです。
    だから私はてっきり、夫もそのことを覚えてると思ってました。
    (まあ、あの時は本当にバタバタしてたし私もちゃんと説明したわけじゃなくて“そうかもね”くらいの会話だったのでどこまで伝わってたのかは今思えば微妙なんですけど・・・)
    でも、だからって茶碗蒸しを選ぶのは違うと思うんです。
    家にある離乳食だからって何も考えずに与えるのは危ないし茶碗蒸し=卵って普通分かると思ってたのでそこまで私が全部先回りして捨てておかないといけなかったのかと言われると。
    なんだか私ばっかり責められてる気がして・・・。
    検査についても、確かに必要だったのかもしれません。
    そこは私も反省しています。
    ただ、前回吐いた時も嘔吐だけで病院でも様子見と言われて私自身もどう動くべきか分からなかった部分があって怖いから避ける、という選択しかできなかったんです。
    それを“軽く考えてる”と言われるのは正直つらいです。
    離乳食を捨ててなかったことも確かに私の落ち度だったのかもしれません。
    でも、まさか夫がそれを選ぶなんて思わなかったし卵の可能性があるものを避けるのは私の中では当たり前になってたので夫も同じ認識だと思い込んでしまっていました。
    もちろん、今回のことで私も色々考え直さないといけない部分はありますでも、だからといって夫の行動が正しかったとは思えません。
    娘が苦しそうに吐いてるのを見て私もショックだったし夫も今回初めて“本当に危ないんだ”って分かったんだと思います。
    ただ、全部私の責任みたいにされるのは違うと思っています。

• No.118 ずっとみてるならスマホ解約するよ!

26/03/08 08:27:08

>>114
    主が叩かれるのは、私と娘は被害者です、夫を叩いて!ってスタンスでトピたてたからだろうね。ご主人の落ち度もわかるけど、いやいや完全に自分のこと棚に上げるのは違わない?って皆から言われてるんだよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。