団地と決めつけていた介護職員

匿名

ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)

26/03/06 23:19:36

祖父が入居した有料老人ホーム
そこで働いている男性職員が失礼だなと思ったのだけれど私が考えすぎなだけ?

10時頃に面会に行った時にお風呂上がりで団らん室みたいな所に車椅子でいた。
だから私もそこで話していたんだけれど、その職員が来て祖父の話から本人の自宅の話になったのよ。
そしたらその職員がどこに住んでいたんですか?と祖父に聞いて〇〇区と答えるとさ
あぁ!団地に住んでたんですか?って。

まず団地ではないですし
確かにURがある地域だけれど、割とお金の余裕がある人が住まう区なのと、
祖父自体それなりに貯蓄があり、身なりも綺麗なのに団地と決めつけて言うその職員に対して、何こいつ?と正直思いました。

※団地の方に対して悪く言えばお金がない方と捉えることもできるこの質問は失礼に当たるとは思いますし、差別意識と言われればそうだとは思います、
ただ私の中で団地はあまりいいイメージがないので決めつけてこの職員が失礼と感じてしまいました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.2 ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)

26/03/06 23:56:26

>>1
    コメント下さりありがとうございます。
    私の被害妄想が酷いの?そこまで気にする話でもない?とモヤモヤしていましたが、
    やはり失礼な上に本人に言うことでもないですよね。
    思わず、いえ違いますよ戸建てに住んでいましたよ。と返したんですが、
    話を進めるとその介護士も同じ区だったので尚更腹が立ってしまって。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。