• No.196 いっぱい食べな!(好物祭りの夕食)

26/03/13 22:03:39

一人でネットで買ったよ。まとめると安くなるサイトなんか知らないけど、学校販売よりは安いしモノも確か。学校も各自で自由に購入OKだった。
    音階が違うって、ドレミでない音階を使ってるってこと?さすがにそれはない。そんなの鵜呑みに信じちゃう主がどうかしてる。リコーダーなんて演奏する人の腕で音程出せなかったりするものよ。ヘタな子が吹いたらピーーーーって鳴るだけでしょ。
    裁縫道具に学校販売品と同じものが入ってなかったとしても、手芸店でも100均でも揃えられるし、ほかのサイトでも手に入る。それに裁縫道具くらいどこの家にでもあるでしょ。
    学校販売品は、確かに高い。それにあまり良くないものもある。学校販売だから間違いない!なんてこともない。だからといってその人の言い分もおかしなところがある。「騙されている」とまで言うのは後ろめたいのを隠すためかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.197 がんばれーっ!(わが子応援時の大声)

26/03/13 22:36:55

>>196
    うちの子の鍵盤ハーモニカ、ネットで買ったら家のピアノと合わなかったし学校の音楽の先生ともなんか音程違いますよねって話になって、すぐにヤマハに買い換えた
    ケースがとても使い勝手がよさそうに見えて買ったんだけど音程は気にしてないメーカーだったわ
    楽器店で買った安いプラスチックのオカリナもやっぱり少し音程が不安定なの多いからそういうのはあるよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。