BGMにクラシック へのコメント(No.2

• No.2 靴は揃える!

26/03/06 16:56:07

頭はいいよ笑

私自身ピアノ弾くのでピアノの音色の表現法とか勉強になるし、オーケストラも昔から聴き慣れてるので単純に「好き」だから聴いてるだけ。
    小難しい話すると、オーケストラは過去の偉人が作り上げた音符の羅列をコンサートマスターが解釈して音に起こしていくので大人数で作り上げるものだし同じ曲でも解釈次第で全然違う色になる、ピアノも主に単独での演奏が主だけど同じ曲なのに解釈や技量で違う印象になるのが、音楽通して人柄に触れられる感じもあってまた面白い。
    古くからある楽器なのに新しい良い曲がどんどん出てくるのも面白いよね。
    ルイージさん率いるNHKの楽団、初心者にもわかりやすく聴きやすいよ。
    NHKでやってるから一度見てみて。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。