うちの子家では全然何もしなくて~
中学生の息子がいるのですが、仲良かった子が不登校になり悩んでいます。
原因は、女の子たち何人かで書いた漫画や小説が出回ったそうで、その内容が息子とそのクラスメイトが恋人という設定のものでBLものというやつのようです。
女の子たちも見せるつもりはなかったようですが、だれかがそれをクラスに回したらしく、息子の友人はショックを受けて不登校になりました。
息子は気持ち悪いと思ったようですが、気にしないという事のようで、学校には通っています。
書いた女の子たちは嫌がらせで書いたわけではなくそういうのが好きな腐女子というやつらしく、事が大事になり保健室登校になっている子もいるようです。
息子の友人はショックとそういう目で見られるのが怖いのか息子の連絡も無視しています。
もちろん二人は恋人同士ではありません。
息子にはその子へのサポートなどはあまりさせない方が、その子のためにも良いでしょうか?親として子供へのアドバイスをどうすればいいか教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 なんで今頃言うの(図工の材料)
26/03/06 17:17:51
連絡を無視されているなら何もしないほうが良いんじゃない?
主子さんと書かれた漫画がかなり嫌だったのでしょうね
返信
No.2 買い物行くけどなんか必要なものある?
26/03/06 18:43:42
「女の子たち何人かで書いた漫画や小説が出回ったそうで、その内容が息子とそのクラスメイトが恋人という設定のもの」
これに対して学校や担任はどういう反応してるの?
設定というのが名前を出してのものなら、見方によっては犯罪に近いというか。
大人の世界なら著名人とかなら名誉棄損とか侮辱罪とかけっこうな罪名が付いたりする可能性もあるけど。
プライバシーの問題もあるから場合によってはその女の子たち訴えられる可能性もある。
返信
No.3 ぽろぽろ落としてる!座って食べて!
26/03/06 19:55:24
同じような事案がいくつもあるとは思えない。
すぐ個人が特定されるようなことを、親が書くわけない。
というわけで釣りでしょう、終わり。解散!
返信