• No.19 ずっとみてるならスマホ解約するよ!

26/03/06 01:31:47

うーん、例えばさ、ご飯を3合と1.5合で炊くとしようか
    炊飯時間や電気代は半分で済む?食べた後のお皿洗時も含めて使う電気やガスや水道の量も半分?お皿拭く時間も半分?
    量を半分にしたからって準備も手間も片付けも半分ってわけにはいかないのは、料理作ってるママさんなら1番わかることなんじゃないかな?
    外食の代金って、配膳の人件費とかそういうのも全部込みでの値段が付いていると思うんだよね
    だからラーメンも、半玉だからって半額じゃないでしょ?
    元々少ない量で設定されていないのなら、みんなが言う通り「全額支払うけど半分でください」が正しいと思うよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。