イヤイヤ期、食べムラ

匿名

もう遅刻しても知らないからね

26/03/02 19:08:57

躾の問題かな。もう疲れた
2歳娘。可愛いと最近思えない。
叩かれるの覚悟で言わせてもらうと、子育て舐めてた。こんなはずじゃなかった。子供なんか産むんじゃなかった。自分の時間を何もかも削って世話しても何も報われない。抱っことかママ好きって言われても嬉しくない。むしろかえって腹が立って時々殴りつけてやりたくなる。
私みたいな母親のもとに産んでしまってごめんなさい。可愛いのかもう分からない。今も食事拒否されて、悲しくて憎たらしくて仕方がない。旦那も誰も何ともしてくれない。

何を食べてくれるのか、その日の気分によって分からないから、惣菜やレトルトの力も使って頑張って10品くらい毎回用意するんだけど、
何をどうやっても食べない時もある。
一口食べては吐き出され、遊びたいからと席を立つ。食事の時間に食べないとあとはもらえない、いけないと教えたくて厳しくする。
でも何も与えないでいると体重身長増えない。どこまで厳しくすれば良いのかわからない。
いらない、いや、いらない、いや、食べないってやられるたびに、そんなに食いたくなきゃ二度と飯なんか作ってやらない。自業自得だ飢え死にしてしまえと怒鳴りつけてやりたくなってしまう。喉まで出かかっている。
もうやめたい。母親をやめたい。抱っこなんかしてやりたくない。近づかないで欲しい。誰か助けて欲しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。