イヤイヤ期、食べムラ へのコメント(No.75

• No.75 車に気をつけてね!

26/03/03 04:27:55

赤ちゃん返りもあると思って、新生児が(まもなく新生児じゃなくて一カ月児になるけど、)が大人しくしてるうちはとにかく上の子に構うようにして、赤ちゃん扱いして欲しそうな時は赤ちゃん扱いだったり、スキンシップだったりをとにかく取るようにしてる。本人も、常に大きな赤ちゃんだよーとか、下の子がギャン泣きしてるタイミングで合わせて泣いてまとわりついてきたりしてる。だからもうずっと長い期間赤ちゃん扱いばかりしてる。下の子出産前、それこそ安定期に入ったあたりからしてたけど、産まれてからはより激しくなってる。少しでもなっとくがいかない接し方だと、癇癪に繋がってしまう。

ちなみに、赤ちゃんだから食べさせてあげるねーとか、その延長上で食べさせてみようとしたこともある。でも全然ダメだった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。