イヤイヤ期、食べムラ へのコメント(No.48

• No.41 もう遅刻しても知らないからね

26/03/02 22:49:07

もっと叩かれるの覚悟で、書くと
    食べない飲まない娘の下に新生児を抱えてる。
    こんな有様なのに2人も産んでしまった。バカな事を、申し訳ない事を、取り返しのつかない事をしたと毎日自分を責めている。子供の有無で迷いが出る時点でやめれば良かった。離婚すればよかった。旦那は私以外の人と結婚して子供を設けるべきだった。子供らも、私じゃないお母さんのところに生まれてくるべきだった。ご飯は食べないけど、娘には良いところたくさんある。頭ではわかってるけどそれすら憎たらしくて仕方がないと感じてしまう。

• No.48 お願いだから一人ずつ喋って

26/03/02 23:08:13

>>41
    受診しにくいかもしれないけど
    産後鬱とか診断つけることに抵抗がなければ産んだところか心療内科でも
    今書き込んだようなこと伝えて産後鬱でもなんでも認定してもらって
    緊急一時保育枠で保育園使えないかなあ
    保健師さんは部署が違うから
    相談するなら保育担当課がいいと思うけど
    保健師さんに先に話通して
    産後鬱の診断もらって、保育担当課に相談行って
    親の疾病を理由に1週間とかでも昼間預けられたらちょっとだけ息継ぎになると思う
    もちろん昼間給食全然食べてくれなかったです、とか言われることもあるかもしれないけど
    目の前で食べてくれなかったり吐かれるよりずっとマシ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。