イヤイヤ期、食べムラ へのコメント(No.170

• No.170 お母さんはお茶じゃありません

26/03/04 13:44:06

>>もっとレトルトやインスタント等に頼ってもいい。

頼りたい。もっと楽したい。楽をすべきだって分かっている。でも、言い訳になってしまうんだけど頼れない。
    他の方も書いてくれたんだけど、裏ごしされてる野菜のペーストやカット野菜、レトルト食品を使って、時短だったり自分の負担を減らす方法は、食べムラが酷くなり始めてからすぐに試した。2人目妊娠中だったし悪阻も酷くて、しかも匂い悪阻だったから台所にいるだけで死にそうになるくらいだったから…。

でもどういうわけか、娘には通用しなかった。
    カット野菜とか、すぐにカレーやシチューに使えるように、あらかじめ煮てあるじゃがいもやにんじんが入ってるキットとか、裏ごしされてる既製品を使って作ると、全然食べてくれないの。同じルーを使ったカレー、シチューでも、全然受け付けてくれない。
    お医者さんや専門の人曰く、中身にパッケージや防腐剤?とにかく保存の為に使用されている何かしらの物のニオイみたいなのがついてしまってて、それを敏感に感じ取ってしまうから食べないのかもしれないと。
    そう言われてしまうともう、お手上げで…。結局は自分で一から作る方が食べてくれる確率が高いから、手抜きをしたくても手抜きが出来ないでいる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.173 お母さんはお茶じゃありません

26/03/04 14:07:58

>>170 こうして書いてると、明らかに娘は感覚が敏感なのに、いざ専門の機関で診てもらったら感覚過敏ではないとの診断だったんだよね…。診断の基準は何なんだろう。よくわからない。
    あと娘、発達障害や自閉症ではないらしい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。