• No.30 あれだよあれ!(出てこない)

26/03/02 16:00:43

私はAndroidなんだけど、こどもの初めてのスマホはiPhoneにしたよ。
    学生で初めてのスマホ買うときの、機種割引が決め手だったんだけど、結果、初めてはiPhoneの方がいいなって思った。
    セキュリティーの問題とか、スクリーンタイムの簡単さ&強固さとか。
    あと、今は写真の共有をAirDropっていうiPhoneにしかないアプリでやりとりするから、それも女子には必要かもと思ってiPhoneにしたけど、AirDropは全然使ってないから必須ではなかったなって思った。

値段だけの問題なら、初めてのスマホだと店頭機種割引が大きいとこもあるよ。

うちの子の回りで、そんなマウント聞いたことないし(iPhoneじゃないと仲間外れなんて都市伝説レベル)平和だけど、ホントにそんな風に虐められるような地域なら、数万高くてもiPhoneの方がいいよ。って、本当にそんなiPhone信仰あるのかな??娘さんの思い込みかも?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。