なんか言うことない?(全部知ってる)
でも肝心の息子である旦那が塩対応でイベント嫌いの無能だと嫁の負担が爆増するよね
クソ義実家だから嫌いで絶縁したけど、良義実家だったら、良義実家でも付き合い大変でうんざりしてたと思う
旦那が「なんでもいい」「任せるよ」「そっちで話して」「俺分かんない」
親に関してこれ系の旦那だと義実家の方もなんでも嫁頼りになってもう不仲を回避できない
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 なんか言うことない?(全部知ってる)
26/03/01 14:52:54
>>2 その弟ってもしかして
親との連絡はほとんどとらず「俺は分からないからそっちで話して」と嫁に丸投げ
嫁と義母でずっと連絡をとり「店はどうする?何が好き?どうする?うちはこうだったけど?」とYES以外の選択肢がない会話を永遠と義母として
当日もほとんど話さず食べるだけの弟になってるから嫁に会話詮索仕事が集中砲火状態
嫁だけが家族だからイベントだからと月の半分以上は義実家から捕まってて頭を悩ませてる状態
それでも「俺は分からないから」とだけ言って何年も放置
もう限界だ離婚しますと切り出されて慌てて「嫁が嫌がってるから」と今度は親に丸投げ
自分だけでは親と付き合う気が一切ない塩弟だったりしないよね?
うちがそれだけど…
返信
No.7 主 なんか言うことない?(全部知ってる)
26/03/01 15:48:07
>>5 旦那が義実家と話して決めてほぼ行くだけ
当日は少し手伝いしつつ適度に会話して
旦那も親とも私たちともよく話して和やか
帰ってからお礼の連絡を入れる
次回の話はまた旦那がする
こんな感じなら一回の負担そんなにないんだよね さすがに毎週なら疲れるけど…
返信
No.12 主 なんか言うことない?(全部知ってる)
26/03/01 17:33:24
>>11 旦那さんはどんな人でした?丸投げで塩対応?
返信
No.14 主 なんか言うことない?(全部知ってる)
26/03/01 18:49:07
>>13 私社会人経験もあるし今も働いてるよ
接客業、クレームを担当したりもある
乳癌婆は知らないけども私は義実家対応は嫌すぎて精神的におかしくなった
大っ嫌いな人と上手く付き合う方法は分かっていても、結婚のコレは独特だと思った
返信