ひき逃げ事件か?路上に倒れていた2歳の女の子が搬送先で死亡

匿名

今日クラスに何人お休みいた?

26/02/28 07:22:55

ひき逃げ事件か?路上に倒れていた2歳の女の子が搬送先で死亡_警察が付近の痕跡など捜査進める(北海道旭川市)

2/27(金) 20:49配信

2026年2月27日夕方、北海道旭川市の市道で2歳の女の子が倒れているのが見つかり、病院に搬送されましたが、まもなく死亡が確認されました。

2月27日午後5時40分ごろ、女の子が路上で倒れているなどと、女の子の母親から119番通報がありました。

女の子は意識不明の重体で病院に搬送されましたが、まもなく死亡が確認されました。

現場付近は広い範囲で立ち入り禁止に(北海道旭川市)

警察によりますと、女の子の母親は「車にひかれたかもしれない」と話しているほか、遺体の状況などから事故に巻き込まれた可能性があるということです。

また車はそのまま走り去った可能性があることから、警察はひき逃げ事件も視野に、付近の痕跡を調べるなど、捜査を進めています。

現場は住宅街の片側1車線の市道で、当時、路面は凍結状態でした。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。