• No.4 (勉強しようとした時に)勉強しなさい

26/02/28 00:57:15

夫がワキガで子がワキガ
    別に母から指摘してもかまわないでしょ
    いちばん近くにいる第三者(ワキガに関してね)なんだから
    第三者だからこそ第三者がどう思うか言えるじゃん
    この際本人の気持ちが分かるとかどーでもいいわ
    むしろわからんほうがよい
    第三者の気持ちが分かる方が参考になるから

デオドラントするといいよって専用の消臭ローションを渡してあげる
    あと汗をかいたと思ったらこまめにアルコール入りのシートでふきとる(におい出す前に殺菌大事)
    化繊は着ない(においを吸着する)
    洗濯は母としてがんばってあげる
    これである程度はいけるので手術とかはもう少しあとから考えてもいいんじゃ?
    ワキガ家系の人間からのアドバイスでした

うちは私が当事者だから、子どもたちには小学生の時からそうなるよって予告していた
    (女の子に生理が始まるよとか、男の子に夢精が始まるよとか言うのと同レベルで)
    先に言っておいてあげればよかったね、青天の霹靂だったら傷つくわ

• No.7 お願いだから一人ずつ喋って

26/02/28 01:39:13

>>4

素朴な疑問なんだけど、自分や配偶者がワキガの場合ってかなりの確率で子どもに遺伝すると思うんだけど、子どもを作る時に遺伝したら可哀想だから子は持たない方が……とか悩んだりしなかった?

それとも、ワキガで死ぬ訳じゃないし大したことないから別にいいか!って感じ?

あと、親の遺伝でワキガで産まれてしまったんだから親の責任として施術代は出してあげようと思う?

それとも、命に関わることじゃないんだから自分が気になるなら自分で出せって感じ?

色々聞いてごめんね、うちは体毛で悩んでて……

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.9 ちょっと1人で遊んでて

26/02/28 01:44:08

>>7 横だけど、私が親なら子供がその件で悩むならお金出してあげると思う。
    思春期にそういう事で悩むの可哀想

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。