• No.6 なんで今頃言うの(どんぐり)

26/02/28 17:20:17

手術や薬をなるべく避ける理由。
    手術しても根本的なメカニズム?や外部の毒への対策があまりにもわかってないと、再発しやすそう。
    「なぜこんな病気になったかかわからないけど、とにかく取ってもらった」というおまかせ状態のリスク。
    で、薬は子宮筋腫の薬って、エストロゲンを抑制する仕組みなんですよね?
    それが解決策としては表面的になるので、やっぱり再発しやすいらしいこと。

初歩的なことで言えば、ポリエステルショーツやポリエステルナプキン、化学洗剤は全女子速攻で捨てるべき。
    豆乳とか豆腐過剰摂取も注意。

わたし自身ではあんま掘り下げてないけど、この方の見解も1要素としてヒントになりそうなので、紹介しとく。

>本当にエストロゲンが多いだけなら
    >閉経前の女性はほぼ全員、巨大筋腫にならないとおかしい。
    >でも現実はなる人と、全くならない人がはっきり分かれる。
    >子宮はホルモンだけで動いている臓器ではない。
    >冷え、ストレス、睡眠不足、低栄養、慢性炎症。
    >これらはすべて骨盤内の微小循環を落とす
    https://x.com/kikurin2017/status/2027507925095485599

自力治療はある程度以上の知識をつける気がないと厳しいけど、動けないレベルからでもそこそこ回復可能だと判明した。

• No.8 見てないならテレビ消して!

26/03/02 14:55:29

みなさんありがとうございます

>>6
    >動けないレベルからでもそこそこ回復可能だと判明した
    何も判明していなと思います。その方の説も単なる仮説ですよね。。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.9 誰に似たんでしょうね~

26/03/03 00:15:54

>>8 あ、ごめん、私がそうだったんで、「子宮筋腫っていっても、こんなものなんだ」と思ったってこと。
    症状もお腹の大きさも相当だったよ。最初は、怖すぎてビビりまくりながらいろいろ調べて、でも手術って言われてもなあ。。。ってことで、民間療法だけでどうにかすることに決めたの。

で、自己治癒力って侮れないなって。
    びびってすぐ病院お任せコースの人は多いと思うけどw

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。