• No.10 見てないならテレビ消して!

26/03/03 15:09:44

>>9
    私も色々調べて試して4年目で、どうにもならないからもう手術しかないかなと思ってるところです
    手術まで決める人がみんな病院お任せコースじゃないと思います
    あなたがたまたま民間療法で良くなっただけですよ

• No.11 誰に似たんでしょうね~

26/03/03 17:53:00

>>10 それをいうなら、標準療法も、
    切ってとりあえずなくしちゃって、それで再発やトラブルなければ「たまたま」効いたことになる、
    エストロゲン抑制?の薬で副作用も再発もない人は、「たまたま」効いたことになる
    というだけの面もありますよ。

それらは仕組み的に、あまり根本を見ないで小さくしよう・引っ張り出そう、というアプローチなんで。
    再発やトラブル起きてる声、けっこう見かけるので、再発するんだったら「切られ損」になっちゃうし、体がさまざまなリスクに耐えて、手術だけで予後なにもなければラッキー、みたいな。

軽度じゃないのに自力で治すぞ!って人は奇特な存在なので、そりゃ成功例やきれいなデータは落ちてない。
    なのでそういうのが不安なら、病院に依存的になるしかないですね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.12

ぴよぴよ

• No.13 見てないならテレビ消して!

26/03/03 18:17:39

>>11
    タイトルに記載しているので読まれているかとは思いますが、
    「子宮全摘」は子宮自体を切除するので再発はしませんよ?

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。