• No.5 誰に似たんでしょうね~

26/02/27 08:30:29

うちの娘も4年生になってからクラスの1軍女子複数名から陰口叩かれて無視されて遊びからはずされてて辛い想いをしてきて、先生に相談したけど、これと似たような対応された。

でもそういう子らってどこにいってもいるから、
    逃げるだけじゃ解決はしないと諭して、色々な他の子に視野を向けたり、
    自分磨きをしてその子たちがうらやむような能力を身に着けたらいいと頑張って生活をしていたら、結局その軍団仲間割れして、前向きに生活してるうちの子がうらやましくなって、
    1軍女子軍団から逃げてきた下っ端の子含めた別グループが発足されて
    うちの娘が先頭に立ち始めてる
    だけど、今度はその1軍女子のリーダー格の子に仲間外れにされたからといって、
    こっちが仲間にいれてあげないとなるとこっちがイジメてる側になってしまうので
    仲間にいれてあげるんだけど、結局性格悪くてみんなから敬遠されてる

結局、先生は全員笑ってほしくて、仲が悪いなら交わらない選択をしてほしいんだよね
    うちの子みたいにどっちが勝った、負けたみたいな結果は先生は求めてないから
    全員が漫画のように前向きで気に食わない子を気にならない環境にすることが先生の目標だよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。