夫と価値観合わない へのコメント(No.3

• No.3 もう明日のパンがないわ~

26/02/27 13:11:51

これはね
    「価値観が合わない」ってことだよね

ご主人の性格が…じゃなくて、主さん自身の物の考え方が一般的な社会生活を心がけようとしてる人(この場合なら、ご主人)とは相容れないってこと
    だからご主人は主さんの考えが理解出来ないし、主さんもご主人の考えが分からない
    どちらが正しい、正しく無い、って観点で話してるんじゃないよ?
    ただただ「価値観が違う」っていう、それだけ

主さんは「私は話し合ってる」と言ってるけど、これは話し合いじゃなく「互いの価値観のぶつけ合い」にしか見えないんだよね
    主さんもご主人も、お互いに相手に歩み寄ろうとはしてないもの
    トピ文を読む限り、どこまで行っても平行線な気がしますね
    だったら、お互いの幸せの為にも、一緒にはいない=離婚した方がいいと思うね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。