夫と価値観合わない

匿名

食べてくるなら言ってよ~

26/02/26 18:50:55

私が変?↓
私が夫をディズニーランドに誘ったら嫌いだから行きたくないと断られたので年下独身男性と行きました。スマホを勝手に見られてバレたのですが、価値観が合わなすぎます
←夫の言い分、私の言い分→
・他の男と行くなんてありえない/スマホを勝手に見るほうがありえない
・怪しいと思ったから見た/じゃあ見たのは自己責任なんだから見た結果について感情的に色々言ってこないでください
・相手の男に勘違いされる/相手は私が既婚者だと知ってる
・ヤレると思われてる/当たり前じゃん。私がヤラなければいい話だから下心オッケー
・相手の男に好かれてる/そりゃそうでしょ!私は既婚者だと伝えてるから好きになったのは相手の感情の問題
・好きと言われたらどうするの?/ありがとうってお礼言う
・普通は既婚者は独身と遊びに行かない/あなたの世界ではそれが普通なんですね
・チャラいヤリマンと思われるよ/全然いいよ!否定すればいいだけの話だから
・自分が同じことされたらどう思う?/もちろんok!行ってらっしゃい

私は話し合ってるのですが夫は泣いたり怒ったり感情的で気持ち悪いです
私は昔からパートナーを遊びに誘って断られたら気にせず他の人と遊ぶスタンスなので、なぜディズニー断ったくせに情緒不安定になるのか理解できません

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.4 ちゃんとしなさい(なにをどうしろと?)

26/02/27 14:56:18

旦那さんの言う事を一つ一つ否定しているだけの会話は「話し合い」ではないよ。

>私は昔からパートナーを遊びに誘って断られたら気にせず他の人と遊ぶスタンス

これは結婚前にきちんと言って承諾取っていたのかな?
    今までは女性でトラブルになっていなかったのだとしても、異性の場合は話さないといけないだろうし、きちんと「じゃぁ、〇〇さんと行くね。独身男性だけど」まで言ったら、旦那さんが「それなら自分が行く」と言ったかもしれない。
    隠して行くとは、主さんの方にも下心があったと思われても仕方ないね。

• No.3 もう明日のパンがないわ~

26/02/27 13:11:51

これはね
    「価値観が合わない」ってことだよね

ご主人の性格が…じゃなくて、主さん自身の物の考え方が一般的な社会生活を心がけようとしてる人(この場合なら、ご主人)とは相容れないってこと
    だからご主人は主さんの考えが理解出来ないし、主さんもご主人の考えが分からない
    どちらが正しい、正しく無い、って観点で話してるんじゃないよ?
    ただただ「価値観が違う」っていう、それだけ

主さんは「私は話し合ってる」と言ってるけど、これは話し合いじゃなく「互いの価値観のぶつけ合い」にしか見えないんだよね
    主さんもご主人も、お互いに相手に歩み寄ろうとはしてないもの
    トピ文を読む限り、どこまで行っても平行線な気がしますね
    だったら、お互いの幸せの為にも、一緒にはいない=離婚した方がいいと思うね

• No.2 水たまりに入らないで!

26/02/27 09:29:11

私はあなたが気持ち悪いです

• No.1 お母さん、一人で幼稚園行っちゃうよ~

26/02/27 09:27:42

主、サバサバを気取ってる風なのに
    夫にはコソコソ内緒で出掛けたのカッコ悪いよ。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。