がんで入院 へのコメント(No.4

• No.4 お菓子は1つだけ!

26/02/26 12:45:20

私は昨年に甲状腺癌の摘出手術(付近のリンパも)した時は、病院の入院セット申し込んでほぼまかなえた。
    手術のときのT字帯はなんて言われた?
    私は「必要無いかも」って言われてたのに、手術室前での確認で「T字帯着けてます?」とか言われて「いや💦普通のバンツです💦」って慌ててさ。でも手術終わったらT字帯着けられてた💦。採尿のカテーテル入ってたし💦
    履いてたパンツ(オリモノシート付き💧)はビニール袋に入れて枕元にあった😅
    あとは…テレビ観るのにイヤホンは説明受けたでしょ?
    下着はシャワー浴びれるまでオリモノシート交換してたから換えてなかったし。
    あんまり多く持っていっても余計かも。
    漫画は数札持って行った。
    あとは自販機用の小銭かな。多めに。
    病院によるだろうけど、ウチは水分は自前で用意だったから、普段飲んでる薬とか、術後に処方された薬飲むのに水貰えないから、自販機で何本か買って冷蔵庫に入れてた。入院セット頼んでおけばほぼ持ち込必要無いよ💡
    頑張ってね💪

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。