• No.78 なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/02/25 22:36:05

私は共働きに批判的かな
    女性側はとにかく健気だなと思うけど国の政策に乗っかって女も稼げ!これからの時代は全員稼ぐのだ!とジジババまでもが騙されている所に、情け無い男達が楽しちゃえ…これからは男だけが稼がなくても責められ無いんだ…と寝転んで鼻くそほじってるイメージ。

男が一馬力で家族を養えなくなってるのは国のせいだよね?
    それをを嘆かなくてはならないのに、まんまと女も稼ぐのだ!と言う方向性になってる。
    違うよね?女も稼げば良いけど稼いでも夫婦で昔の一馬力男分だよね?だから男ももっと稼がなくてはならないのに現代の男どもは大学生時代から「結婚後は2馬力の女ばかりだから怠けちゃって良いんだもん」とどんどん小さくなってる。
    だからもう女は結婚なんかに夢を見出せないんだよ。
    共稼ぎしてもやっと1馬力分にしかならないんだから

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。